Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Español
  • English
  • Português
  • Esperanto
  • العربية
  • Français
  • Italiano
  • Síguenos en
  • Radio Habana Cuba en Facebook
  • Radio Habana Cuba en Twitter
  • Radio Habana Cuba en Youtube
  • Canal RSS principal
  • Enviar mensaje

#SiempreEs26

Investigación de la OMS asegura que la carne procesada es cancerígena

La Habana, 26 oct (RHC) La Agencia para la Investigación contra el Cáncer (IARC) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó que consumir carne procesada puede causar cáncer de colon y recto.

Una investigación fue ejecutado por 22 expertos de 10 países en el marco del Programa de Monografías de la IARC.

Los especialistas evaluaron más de 800 estudios donde se investigaba la relación de más de una docena de tipos de cáncer con el consumo de carne roja o carne procesada en la dieta que se sigue en muchos países.

Los expertos de la OMS también han recalcado que las posibilidades de desarrollar un tumor depende de la cantidad de carne procesada que el individuo ingiera, no obstante, se concluye que comer una porción de 50 gramos de carne procesada diariamente incrementa el riesgo de desarrollar un cáncer colorectal en un 18%.

"Para una persona, el riesgo de desarrollar un cáncer colorrectal debido a su consumo de carne procesada sigue siendo pequeña, pero el riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida", señaló el doctor Kurt Straif, director del programa de monográficos del IARC.

En este sentido ha añadido que en vista del gran número de personas que ingieren este tipo de alimento cada día, "el impacto global de su incidencia en el cáncer" puede ser muy importante para la salud pública.

El IARC incorporó este tipo de alimentos a su lista del grupo 1, donde se encuentran productos como el tabaco o el amianto. También determinó que la carne roja es probablemente cancerígena.

Mientras que la carne roja ha sido clasificada como “probable” cancerígeno –grupo 2 de la lista- por "la evidencia limitada" de que este tipo de producto puede causar cáncer colorrectal, pero también de páncreas y próstata.

La OMS considera que la carne de cerdo, así como la de res, ternera, cordero, ovejas, caballos y cabras es carne roja.

Editado por Maite González Martínez
Comentarios
Deja un comentario
  • Postales de América 26-07-17
  • Presenta Nuevo CD mis 21 Años de Giraldo Piloto y Klimax
  • Entrevista Exclusiva a Radio Habana Cuba del Presidente de Bolivia,Evo Morales sobre la Siginificación del 26 de Julio para América Latina y el Mundo
  • Reafirma brigadista de origen mexicano solidaridad con Cuba
  • Discurso de Machado Ventura en Pinar del Río en 26 segundo secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y vicepresidente de los Consejos de Estado y de Ministros en el acto central con
  • Fidel y el 26 de Julio
Contador de Visitas

3453022

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 4051
  • Hoy: 2426
  • En Línea: 192
  • Total: 3453022