Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Síguenos en

#NoMasBloqueo #SolidaridadVsBloqueo

Estudio revela riesgos de comer papas fritas

Foto: Flickr

Foto: Flickr

La Habana, 14 jun (RHC) Una investigación, publicada en la revista The American Journal of Clinical, reveló una relación entre el consumo regular de papas fritas y un mayor riesgo de muerte.

Ese estudio se realizó por un equipo internacional de científicos de Estados Unidos, Italia, España y Reino Unido, y consistió en seguir la dieta de más de cuatro mil personas con edades comprendidas entre los 45 y los 79 años.

Los participantes respondían un cuestionario de la cantidad de patatas fritas que consumían, y se observó que en los ocho años del examen fallecieron 236 personas.

La conclusión de los expertos fue que el consumo de papas o patatas fritas, al menos dos veces por semana, aumenta en más de dos veces el riesgo de muerte por las grandes cantidades de calorías, sodio y a veces grasas trans.

A su vez, los especialistas aseguraron que el estado de salud de las personas que comían papas cocidas al horno o en la ensalada era mucho mejor. (Fuente/Telesur)


 


 

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
Comentarios
Deja un comentario
  • Postales de América 18-10-17
  • Continúa en La Habana Quinto Simposio Internacional de Fruticultura
  • Firman Cuba y México convenio de colaboración sobre Fruticultura
  • Sesiona en Cuba 5to Simposio Internacional de Fructicultura
  • Destacan Conferencia de Estudios Estrategicos
  • Cuba Aboga por un mundo Plural,diverso y democrático
Contador de Visitas

3838112

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 4823
  • Hoy: 4142
  • En Línea: 223
  • Total: 3838112